Аппетитная тыква: суп-пюре с орехами и беконом

Ингредиенты:

500 г тыквы,
1 морковь,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
70 г грецких орехов,
100 г бекона,
40 г сливочного масла,
50 мл сливок,
100 мл сухого белого вина,
300 мл воды,
молотая паприка по вкусу,
молотый белый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

ыкву очисти от кожуры и семян и порежь крупными кубиками. Морковь также порежь кубиками. Измельчи лук и чеснок. Бекон порежь маленькими кусочками. Грецкие орехи слегка обсуши, очисти от шкурки и мелко поруби. Обжарь лук с чесноком в сотейнике в разогретом сливочном масле 5 минут, затем забрось туда тыкву с морковью, перемешай и готовь на сильном огне под крышкой, периодически помешивая, 5 минут. Влей к овощам вино и готовь еще 5 минут. Затем добавь воду, доведи до кипения и вари 5 минут. Обжарь бекон на сковороде до образования жира, добавь к нему орехи и готовь, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
Блендером измельчи тыквенный суп в пюре. Добавь сливки, соль и специи. Снова верни суп на огонь, доведи до кипения, но не кипяти. В горячий тыквенный суп-пюре добавь бекон и орехи, перемешай и подавай.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.