ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг патиссонов;
стакан 9%-ного уксуса;
пять-семь зубцов чеснока;
укроп;
200 г сахарного песка;
три столовых ложки соли;
шесть стаканов воды;
лавровый листик;
5 столовых ложек томатной пасты, кетчупа или другого натурального соуса на основе помидоров.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Банки нужно хорошо вымыть, затем обдать кипятком или же простерилизовать в духовке. На дно каждой положите по маленькому пучку зелени укропа и по зубцу чеснока.
Далее нарежьте любым способом патиссоны (если они совсем маленькие, дополнительно измельчать их не нужно).
Готовьте маринад: в кастрюлю влейте всю имеющуюся воду, добавьте уксус и сахар, соль, томатную пасту и лавровый листик. Эту смесь следует довести до кипения.
Теперь разлейте горячий маринад по всем банкам и приступайте к их закатыванию. А чтобы они не открылись, перед закрыванием можно их простерилизовать вместе с содержимым, погрузив в большую ёмкость с кипящей водой.