Аранчини с цесаркой и моцареллой

Аранчини — рисовые фрикадельки, обжаренные в масле до золотистой корочки — известная итальянская закуска. Вы можете изменять добавки или состав начинки, оставляя неизменным лишь их соотношение и принцип приготовления. Подавайте аранчини с зеленым салатом.

Ингредиенты:

500 г риса арборио
1 л бульона из цесарки
100 г тертого пармезана
1 средняя луковица
100 мл сухого белого вина
80 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец

Для начинки, панировки и обжарки:
400 г филе грудки цесарки
100 г моцареллы
2 ст. л. сливочного масла
листочки 3 веточек базилика
2–3 яйца
мука
панировочные сухари
1 л растительного масла

Приготовление:

Лук мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном обжарьте в течение 5 минут лук в сливочном масле. Всыпьте рис и обжаривайте 1 минуту. Влейте вино, дайте впитаться. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите, помешивая, пока рис не разварится, 30–35 минут. Если бульон быстро впитается, начните подливать кипяток. Всыпьте пармезан, соль и перец, перемешайте. Выложите рис на смазанную маслом фольгу. Разровняйте и остудите. Мелко нарежьте мясо цесарки и моцареллу, базилик измельчите, все смешайте с растопленным маслом, солью и перцем. Смачивая руки, кладите на ладонь 2 ст. л. риса, разравнивайте в лепешку. В центр кладите немного начинки, накрывайте свободными краями и защипывайте. Еще раз смочив руки, скатывайте ровный шарик и кладите на чистую фольгу. Поставьте шарики в холодильник на 30 минут.

Нагрейте растительное масло до 170°С. В 3 мисочки выложите муку, сухари и слегка взбитые яйца. Обваливайте каждый шарик в муке, лишнюю стряхивайте; опускайте в яйца, дайте стечь лишнему; перекладывайте в сухари и обваливайте со всех сторон. Готовые шарики возвращайте на фольгу. Порциями обжаривайте аранчини во фритюре до золотистого цвета. Вынимайте шумовкой и кладите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими. Вы можете использовать не только арборио, но и любой другой сорт риса для ризотто, скажем, карнароли или виалоне нано.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.