Армянский плов с сухофруктами

Ингредиенты:

Рис — 1.5 Стакана
Сливочное масло — 1.5 Ст. ложки
Луковица — 2 Штуки
Куркума — 0.5 Чайных ложки
Корица — 1 Щепотка
Чеснок — 2 Зубчика
Сухофрукты — 1 Стакан
Миндаль — По вкусу

Приготовление:

1. Для начала рис залейте холодной водой и промойте как следует, пока вода не станет полностью прозрачной. После слейте воду, а рис обсушите.

2. В сотейник тем временем отправьте сливочное масло, растопите его.

3. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Выложите в сливочное масло и обжарьте до прозрачности. Параллельно очистите и измельчите чеснок.

4. Выложите в сотейник чеснок, обжарьте немного и добавьте специи. В данном случае используются куркума и корица, но вы можете взять и другие ароматные специи.

5. Выложите рис, обжаривайте его несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая.

6. Влейте воду и доведите до кипения. После посолите по вкусу, уберите огонь до минимума и оставьте томиться минут на 15-18.

7. Сухофрукты промойте, нарежьте и выложите в сотейник к рису. Аккуратно перемешайте, снимите с огня и оставьте под закрытой крышкой настаиваться.

8. В самом конце рекомендую добавить миндаль. Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.