Ингредиенты:
Рис — 1.5 Стакана
Сливочное масло — 1.5 Ст. ложки
Луковица — 2 Штуки
Куркума — 0.5 Чайных ложки
Корица — 1 Щепотка
Чеснок — 2 Зубчика
Сухофрукты — 1 Стакан
Миндаль — По вкусу
Приготовление:
1. Для начала рис залейте холодной водой и промойте как следует, пока вода не станет полностью прозрачной. После слейте воду, а рис обсушите.
2. В сотейник тем временем отправьте сливочное масло, растопите его.
3. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Выложите в сливочное масло и обжарьте до прозрачности. Параллельно очистите и измельчите чеснок.
4. Выложите в сотейник чеснок, обжарьте немного и добавьте специи. В данном случае используются куркума и корица, но вы можете взять и другие ароматные специи.
5. Выложите рис, обжаривайте его несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая.
6. Влейте воду и доведите до кипения. После посолите по вкусу, уберите огонь до минимума и оставьте томиться минут на 15-18.
7. Сухофрукты промойте, нарежьте и выложите в сотейник к рису. Аккуратно перемешайте, снимите с огня и оставьте под закрытой крышкой настаиваться.
8. В самом конце рекомендую добавить миндаль. Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!