Ароматное яблочное печенье

Ингредиенты
Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки
Мука 500 гр.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки
Яблоки 4 шт.
Лимон 1 шт.
Ванилин 1 пакетик
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик
Сахарная пудра

Способ приготовления
Шаг 1 В глубокую тарелку выкладываем размягченное сливочное масло, сахар , яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель.
Шаг 3 Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 Приготовим начинку: натираем на крупной тёрке яблоки, выкладываем в сковороду, добавляем сахар , сливочное масло и сок половины лимона.
Шаг 5 Сковороду ставим на небольшой огнь, готовим до испарения сока, который образуется в процессе приготовления.
Шаг 6 Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 7 Нарезаем тесто на 8 треугольников.
Шаг 8 На треугольниках теста делаем надрезы , как показано на фото.
Шаг 9 В середину каждого треугольника выкладываем по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрываем начинку сначала одной стороной теста, затем другой.
Шаг 10 Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Шаг 11 Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 12 Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.