Бабушкины оладьи на ряженке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ряженка 500 г
мука 250 г
яйца 2 шт.
масло растительное 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Ряженка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Просеять муку и перемешать ее с остальными сыпучими продуктами (сахар, соль, сода). Яйца взбить с ряженкой и маслом, далее продолжать взбивать, постепенно добавить муку. На поверхности должны сразу образовываться пузырьки воздуха, если они не показались, то оставить тесто на 30 минут.
ШАГ 2
Подогреть сковороду, намазать ее маслом (обязательно немного смазать, а не налить, тогда получаться нежирные легкие оладьи). Сухими они не будут, так как масло присутствует и в тесте. Тесто необходимо наливать столовой ложкой, подождать пару минут и перевернуть. Подавать бабушкины оладьи на ряженке с медом или вареньем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.