Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Зеленый лук 2 шт.
Соевый соус 1 ст.ложка
Рыбный соус 1 ч.ложка
Острый красный перец 1 ч.ложка
Кунжутное масло 2 ч.ложки
Семена кунжута, жареные 1 ст.ложка
Приготовление:
Шаг 1.
Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.
Шаг 2.
Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками.
Шаг 3.
В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны должны быть мягкими и цельными.
Шаг 4.
В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем.
Шаг 5.
На разделочную доску выкладываем из кастрюли горячие баклажаны. Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы охлаждать пальцы. Сваренные баклажаны, разорвите руками вдоль на кусочки толщиной примерно 1см. и поместите в миску с луком и чесноком.
Шаг 6.
Добавьте в миску красный перец чили, соевый и рыбный соусы, если вы не употребляете рыбный соус его можно заменить дополнительной ложкой соевого соуса. Все аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло и жареные семена кунжута, растирая их пальцам
Шаг 7.
Все перемешайте, выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Блюдо готово. Приятного аппетита!