Баклажаны с сыром и грибами

Ингредиенты:
500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г сметаны
100 г сыра (твердого)
3 дольки чеснока
растительное масло
соль

Приготовление:
1.Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
2.Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
3.Затем баклажаны промыть в холодной воде.
4.Помидоры нарезать кружочками.
5.Грибы нарезать кружочками (если грибы не большие, нарезать их кубиками).
6.Чеснок мелко порубить.
7.Сметану смешать с чесноком.
8.Сыр натереть на мелкой терке.
9.В форму для запекания (форму немного смазать маслом) выложить баклажаны, немного посолить.
10. На баклажаны выложить грибы.
11.На баклажаны выложить грибы.
12.На грибы выложить помидоры.
13.Смазать сметаной.
14.Посыпать сыром, поставить в духовку.
15.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
16.При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.