Баклажаны с сыром в духовке⁠⁠

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны – 2 шт.
соль
растительное масло
хлопья чили
черный перец
сушенный чеснок
томатный соус – 1 ст.л.
сыр – 80 гр.
помидоры – 1 шт.
маслины – 10 шт.
базилик – 1 веточка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С баклажанов отрезаем хвостики и срезаем немного кожицы так чтоб баклажан ровно лежал.

Разрезаем баклажан пополам и делаем надрезы сеточкой.

В емкость наливаем растительное масло, добавляем хлопья чили, черный перец и сушеный чеснок.

Перемешиваем.

Баклажаны солим и обмазываем маслом со специями.

Выкладываем их на противень и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем нарезаем маслины и томаты.

Готовые баклажаны достаем и слегка вдавливаем середину, чтоб получились лодочки.

Смазываем их томатным соусом или кетчупом.

Посыпаем натертым сыром и сверху выкладываем томаты и маслины.

Отправляем баклажаны в духовку буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Вот такие аппетитные баклажаны получились.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.