Баклажаны с чесноком и мятой

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Мята — 2 веточ.
Лук зеленый (2 пера) — 2 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter. Баклажан вымыть, отрезать кончики, затем разрезать вдоль на 4 части. Сложить баклажан в пароварку Zepter. Установить пароварку на кастрюлю Zepter, в которой в это время можно приготовить еще одно блюдо, что очень удобно. (фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью). Закрыть пароварку крышкой, включить средний нагрев. Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить на минимальный нагрев и готовить 10 минут. Готовые баклажаны нарезать на небольшие кусочки. Мяту и зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать. В миске смешать соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло и оливковое масло.

Добавить в соус измельченную зелень. Соединить баклажаны с соусом, аккуратно перемешать. Можно подавать сразу, а можно выложить в контейнер и убрать в холодильник, чтобы дать им немного настояться.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.