Баклажаны в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажаны 2 шт., лук репчатый 1 шт., сметана 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Баклажаны следует хорошенько помыть. Затем нарезать кубиками средней величины.
2. Сложить баклажаны в миску, посыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в соленой воде на 10-15 минут (15 минут достаточно для маленьких баклажан, если использовать зрелые баклажаны, то лучше выдержать их в соленой воде минут 30-40).
3. Репчатый лук очистить, помыть и произвольно нарезать. В сковородку налить растительное масло, добавить репчатый лук и обжарить его до румяности.
4. Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. Отправить баклажаны в сковородку к луку.
5. Посыпать измельченным кубиком грибного бульона и дать потушиться пять минут, затем добавить сметану. 6.Тушить на слабом огне до готовности. Посолить в конце по вкусу, так как в кубике уже есть соль, немного поперчить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.