ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны среднего размера – 3 шт.
Филе свежего тунца – 250 г
Немного кетчупа или другого томатного соуса
Масло оливковое или подсолнечное – пару ложек
Твердый сыр (натертый) – пара ст.л.
Красный сладкий перец (болгарский) – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем целые, без гнили баклажаны. Вдоль разрезаем их на две части.
Ложкой или маленьким ножом удаляем середину овоща. Нарезаем ее кубиками и обжариваем на любимом виде масла.
К измельченному баклажану в сковороду кладем перец (перед этим нарезаем его кубиками) и тунец (он должен быть сильно измельченным).
Жарим пару минуток, затем добавляем к овощам две ложки любимого томатного соуса. После этого томим под крышкой около десяти минут.
После этого начинку выкладываем на немножко подсоленные половинки баклажана.
Сверху посыпаем сыром и выпекаем 8-12 минут. Зависит от толщины овощей. Блюдо готово.