Ингредиенты
баклажан — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны — 200 г
чеснок — 3 зубчика
помидор — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 100 г
сыр — 100 г
зелень укропа — веточка
зелень петрушки — веточка
соль
специи «кавказские травы» — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца отварите.
Баклажаны (выберите сорт, похожий на бочонки) очистите от плодоножки, разрежьте пополам вдоль и замочите в холодной хорошо просоленной воде минут на 15.
На сковороде со сливочным маслом обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и измельченные зубчики чеснока.
Каждую половинку баклажана освобождаем от серединки при помощи ножа и столовой ложки (см. фото).
Я сделала надрезы, не доходя до края, столовой ложкой достала середину, которую затем мелко измельчила.
Полые баклажанные бочонки снова погрузите в подсоленную воду.
К луку и чесноку добавьте измельченную зелень укропа и петрушки, подготовленные баклажановые кубики и измельченные шампиньоны, тушите около 5 минут перемешивая.
Затем добавьте измельченный помидор и отваренные измельченные куриные яйца, натертый на крупной терке сыр (около 70-80 г), добавьте соль и специи, перемешайте.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов.
На жаропрочное блюдо, слегка смазанное подсолнечным маслом, выложите половинки баклажанов, наполните их подготовленной начинкой.
Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовку минут на 25-30.
Пару небольших шампиньонов нарежьте, обжарьте на сливочном масле до румяности, они подойдут для декора готового блюда.
Оставшийся кусочек сыра измельчите на мелкой терке.
Им присыпьте баклажановые бочонки, предварительно удалив фольгу.
Запекайте до румяности, дав сыру расплавиться.
Достав блюдо из духовки, выложите бочонки на блюдо для подачи, украсьте измельченной зеленью петрушки и обжаренными на сливочном масле шампиньонами.
Приятного аппетита!