Ингредиенты:
мука — 345 г;
вода — 160 мл;
сливочное масло — 35 г;
перья зеленого лука — 5-6 шт.;
брынза — 230 г.
Приготовление
Подсолите муку и смешайте ее с теплой водой. Готовое тесто на балкарские хычины оставьте полежать с полчаса, а сами принимайтесь за простую начинку, состоящую из измельченной зелени лука и раскрошенной брынзы. Разделите тесто на шесть кусков, каждый раскатайте в небольшую лепешку, выложите порцию начинки поверх и соедините края вместе. Переверните лепешку швом вниз и начните плавно и осторожно раскатывать, двигаясь от центра к периферии. Выберите сковороду подходящего размера и раскалите ее. Разместите лепешки на раскаленной сковороде и подрумяньте с обеих сторон.