Банановая какавочка: уютный, тягучий, сытный напиток

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко (3-6%) — 600-800 мл
банан — 2 шт.
шоколад молочный — 90-100 г
корица — 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
600-800 миллилитров молока ставим на сильный огонь.

Молоко можно взять кокосовое: оптимально 6% жирности.

Если жирнее, то лучше разбавить водой.

Одну стограммовую плитку молочного шоколада ломаем на квадратики и закидываем в нагревающееся молоко.

Два банана очищаем от кожуры и нарезаем колечками туда же, в молоко.

Туда же добавляем корицы или мускатного ореха по вкусу.

Я добавляю минимум пол чайной ложки.

Молоко с шоколадом и бананом доводим до кипения, беспрерывно помешивая.

Шоколад должен полностью раствориться в молоке.

После этого снимаем кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превращаем всё в однородную массу.

Пробуем.

Если специя, которую мы добавили, не чувствуется, можно добавить ещё и снова пройтись блендером.

Разливаем по чашкам и подаём.

Пить можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.