Ингредиенты:
— мука — 3 ст.л.;
— сахар — 2 ст.л.;
— молоко — 1 ст.л.;
— разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
— яйцо — 1 шт.;
— банан — 1 шт.;
— сливочное масло — 25 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске разминаем с помощью вилки спелый банан до состояния пюре.Дальше вбиваем яйцо, добавляем сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло и вливаем молоко.
Перемешиваем до однородности и вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешаем еще раз.Форму смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Стоит форму брать немного больше, чем самого теста, так как оно немного подрастет в процессе выпечки.Отправляем в микроволновку выпекаться на 4,5 минуты. Сразу вынимаем.Подавать можно с ягодами, медом. сгущенкой или просто посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита.