ИНГРЕДИЕНТЫ
корейка на кости 500 Граммов
соевый соус 2 Столовые ложки
приправа для мяса 2 Столовые ложки
оливковое масло 2 Столовые ложки
розмарин 1 Стебель
соль, перец По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте соевый соус, приправу (можно взять хмели-сунели или любую другу по вкусу) и оливковое масло.
Полученным маринадом натрите корейку, посолите, поперчите, оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите баранину в рукав или заверните в фольгу. Сверху посыпьте мелко порубленным розмарином.
Запекайте мясо 1 час, готовность проверьте зубочисткой.
Подавайте с соусом барбекю или горчицей, разрезав на порционные ребра — куски.
Баранину можно запекать и при 200 градусах, тогда потребуется вдвое меньше времени. Но на меньшей температуре она получается более сочной и ароматной (и быстрее съедается!).