Бастурма из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (вырезка, филе) — 700 г;
соль (крупная) — 4 ст. л.;
чабер — 3 ст. л.;
кориандр;
сладкая молотая паприка;
красный жгучий перец;
вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Прежде всего хочется сказать, что желательно брать нежирное мясо молодых животных. Помимо свинины, для бастурмы также используют говядину, баранину, рыбу и курицу. В нашем же рецепте, мы будем использовать только свиную вырезку.
2.Для приготовления бастурмы из свинины берем смесь сахара с солью, после чего обваливаем в нее кусок свиного филе и кладем его просаливаться в холодильник дня на 3.
3.По истечению времени, вытаскиваем мясо и вытираем его. Мясо должно стать очень интересным, резиновым на ощупь благодаря процессу ферментации.
4.Временно затягиваем филе в бинты и оставляем его под прессом из 20 литров на ещё одни сутки.
5.Далее, грубо говоря, выполняем панировку. Берем указанные в ингредиентах специи. По желанию, какие-то пряности можно добавить или, наоборот, убрать. Далее, в специи добавляем воды. Из них получится яркая красная жижа
6.Вытаскиваем мясо из-под пресса, и затягиваем его в веревку.
7.Обмакиваем филе в раннее приготовленном месиве из специй и вешаем на 3 дня на веревочке где-то на открытом месте.
8.По прошествии срока, снимаем и обматываем снова в бинты, после чего снова вешаем мясо, но уже на 14 дней.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.