Белковый рулет с заварным яблочным кремом

Ингредиенты :

Рулет
Белок яичный — 5 шт
Сахарная пудра — 160 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Мука пшеничная — 90 г
Ванилин — 1 пакет.
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Заварной яблочный крем
Яблоко — 400 г
Сахарная пудра (+ 2ст.л. для посыпки) — 120 г
Ванилин — 1 пакет.
Желток яичный — 3 шт
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Масло сливочное (ТМ Экомилк) — 120 г

Приготовление:

Белки взбить в пышную пену с лимонной кислотой, добавляем потихоньку сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель, продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не опали.При помощи кулинарного шприца выложить полоски теста на противень размером 25 на 35см, покрытый бумагой для выпечки и смазанный маслом, по диагонали Выпекать при температуре 180 градусов 12-15. Бумагу для выпечки посыпать сахарной пудрой и перевернуть на него корж, снять аккуратно сверху бумагу и свернуть в рулет. Остудить.Для заварного яблочного крема яблоки очистить, нарезать ломтиками, перемешать с сахаром и варить, помешивая, до мягкости.Добавить крахмал, желтки и варить до загустения, постоянно вымешивая.Остудить, добавить ванилин и сливочное масло ТМ Экомилк, которое имеет настоящий, сливочный вкус!Взбить миксером.Аккуратно развернуть рулет, смазать готовым заварным яблочным кремом, свернуть в рулет, посыпать 2 ст. л. сахарной пудры.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.