ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто :
яйцо — 2 крупных (или 3 средних)
соль — 0,5 ч.л
сахар — 0,5 ч.л
вода — 2,5 ст
мука — 1,5 ст
растительное масло — 3 ст.л
начинка :
фарш — 250 гр. (у меня говяжий,но можно любой)
луковица — 1 шт
вода — 4-5 ст.л
сметана — 2 ст.л. (можно заменить сливками)
соль
перец —
укроп —
для обваливания :
яйцо — 1 шт. (но может понадобиться и 2)
молоко — 1 ст.л. (а если яйца 2,то и молока 2 ложки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поехали?!
сначала отделить белки от желтков и оставить себе для замеса теста только желтки.А белки отставить в сторонку,пусть ждут своего часа,в холодильник убирать не надо.
Растереть желтки с солью и сахаром,сильно не стараться — без фанатизма.Добавить воду,нуи есстесна снова помешать.
Теперь очередь муки,засыпаем ивенчиком работаем — комочки разбиваем.Теперь масло.
Все!Накрыть миску тарелочкой и убрать в сторону не меньше,чем на 2 часа!!!Это ВАЖНО — иначе блинчики не будут эластичными.
Уверена вы найдете чем занять себя на 2 часика! Я вот например супчик сварганила и макрошки по-флотски.Ну и конеЧЧно начинку!
Итак,начинка.
Добавить в фарш мелко порубленную луковицу (в рондо желательно или на терке),соль,перец,3 ст.л воды и хорошенечко все перемешать.Теперь сметану,с таким же успехом можно заменить ее сливками.Снова мешаем и одновременно пытаемся добиться вазкой консистенции начинки.Я по ходу дела добавила еще 2 ложки воды.В общем надо сделать такую начинку,чтобы она легко намазывалась бы на блинчик!!! Понимаете да…Не жидкий,но и не густой фаршик колдуем!
Короче…2 часа у нас прошло в хлопотах.
Про белки не забыли? Берем нашу мисочку с белками и взбиваем их в густую пену до «пиков».
И тихонечко вводим пенку в тесто,плавно помешивая.Если тесто полушилось густоватым можно дои добавить еще пару ложек воды.Оно должно быть довольно жидким.
Ну усё! печем блинчики на любимой сковородке,кто как умеет,главное условие — ТО-НЕНЬ-КИ-Е и НЕ ЗАЖАРЕНЫЕ.Бледненькие они должны остаться !!!! Я забыла тарелку с готовыми блинами сфотать.Скажу только что их 15 штук получилось.
Сами блинчики оооочень эластичные.Спокойно можно взять и смять в кулачке,а потом положить и блин сам примет форму!!!
Так! Блинчик порезать пополам,намазать на половинку СЫРОЙ фарш тонким слоем (полной чайной ложки достаточно), и свернуть треугольник….пока все не закончится (и фарш и блины у меня закончились одновременно!)
Получились Бендерики!!!
Ну вот как бы и все! осталось только пожарить.
Поставить на огонь сковороду,влить масло.Пока масло греется,взболтать яйцо с ложкой молока(пока только одно,а потом если не хватит то можно всегда еще наболтать)
Обмакиваем бендерики в яично-молочной болтанке и сразу на сковородку!!! Жарить с обеих сторон,до золотистого цвета на среднем огне.Дожен фарш тоже дойти до кондиции.
Вуаля!!! Приятного аппетита!!!