Бешамель с фаршем

Ингредиенты:

Лук репчатый – 100 г
Сливочное масло – 150 г
Помидоры – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Фарш говяжий – 700 г
Укроп – 1 пучок
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Мука – 4 ст.л.
Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Молоко – 600 мл

Приготовление:

Лук репчатый почистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Долить полстакана воды и тушить около 5 минут, помешивая. В томатную смесь выложить фарш. Размешать и тушить до испарения всей жидкости. В конце к фаршу добавить зелень и специи. Посолить по вкусу. Для соуса Бешамель растопить в кастрюльке 100 грамм сливочного масла, добавить к нему муку и мускатный орех. Обжарить муку в масле около минуты Влить молоко. Разбить смесь блендером, чтобы избежать комочков. Посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Должен получиться густой соус. Для приготовления Бешамеля с фаршем традиционно используют порционные формы. Заполнить форму фаршем наполовину. Сверху выложить соус Бешамель. Последний слой – тёртый твёрдый сыр. Поставить формы в духовку на 15 минут. Провести ножом аккуратно по-над стеночкой, чтобы снять форму, не повредив целостности блюда. Подавать Бешамель с фаршем горячим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.