Бешбармак

Ингредиенты
Баранина — 400 гр;
Две луковицы;
Соль — полторы чайных ложки;
Черный молотый перец;
Для теста:

Одно яйцо;
Стакан воды;
Три стакана муки;
Половина чайной ложки соли.

Приготовление
Подготовьте все продукты. Крупно нарежьте баранину. Отварите ее в воде. Спустя полчаса после постановки кастрюли на огонь добавьте соль и перец в воду. После этого готовьте еще час.

Пока готовится мясо, замесите тесто. Смешайте муку с водой, разбейте туда яйцо и посолите. Раскатайте скалкой тесто. Толщина его должна составлять примерно 2 мм. Порежьте тесто прямоугольничками.

Мясо выньте из воды и порежьте маленькими ломтиками длиной 5 см и толщиной 5 мм. Очистите и порежьте лук половинками колец. Опустите лук в закипевший бульон на три минуты, а после этого достаньте.

Кусочки из теста опустите в воду и готовьте пять минут. Затем достаньте их и положите в чашу. Соедините прямоугольники с луком, мясом. Блюдо готово. Его принято подавать к столу вместе с бульоном, разлитым в пиалы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.