Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко (комнатной температуры) — 2 л
Закваска (в том числе 1 закваска творог и 1 закваска кефир от Oursson) — 2 шт
Крахмал (плюс на обсыпку) — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Уксус (5-6%) — 1 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная / Мука (плюс минус — ориентируйтесь на свою муку!!!) — 360 г
Масло сливочное (растопить) — 70 г
Сахар — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для рецепта нам понадобится и творог и кефир.
Делаем творог.
Литр молока выливаем в кастрюлю и растворяем растворяем 1 пакетик закваски творог.
Накрываем и ставим на 6-10 часов в теплое место.
2.Получаем вот такой сгусток, который ножом разрезаем вдоль и поперек -решеткой.
3.Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до 50-60 градусов. Через 10-15 минут образуется сгусток.
Аккуратно убираем его в марлю и подвешиваем, чтобы свободно стекала влага.

Творог готов.

4.Одновременно заквашиваем молоко на кефир. Благодаря йогуртнице-термос и закваске кефир от Oursson, это не составит большого труда. Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски кефир, влить молоко.
Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты.
Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос.
Закрываем крышку и убираем в теплое место на 6-10 часов.
Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.
5.Выливаем кефир из емкости в чашу — кефир готов!
Итак, творог и кефир готовы, можно приступать к булочкам.
6.В чашу вливаем 100 мл кефира ( у меня кефир густой), яйцо, крахмал, уксус, растительное масло, соль — хорошо перемешиваем.
7.Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем — тесто должно быть мягким.
У всех мука разная — ориентируйтесь на свою, не забейте тесто мукой!
Тесто убираем в пакет и оставляем отдохнуть 20 минут.
8.Делим тесто на 12 частей и каждую раскатываем тонко в круг.
9.Посыпаем каждую лепешку крахмалом и складываем стопочкой.
10.Раскатываем стопочку в прямоугольник.
Сварачиваем в рулет и нарезаем толщиной 2 см.
11.Убираем шайбочки в пакет на 20-30 минут.
По первоисточнику сразу раскатываем, но мне больше понравилось когда тесто чуть отлежится.
12.Раскатываем тонко каждую шайбочку в круг.
В середину выкладываем творог и посыпаем его сахаром — всего у меня ушло 160 гр творога.
13.Складываем круг пополам и хорошо прижимаем края — иначе при выпекании откроются!
14.Выкладываем булочки на противень, застеленый пергаментом или на силиконовый коврик.
Растапливаем сливочное масло и кисточкой наносим на булочки — немного масла оставляем.
Отправляем в разогретую до 180 духовку на 15 минут.
15.Через 15 минут смазываем оставленным маслом, прибавляем температуру до 200 и выпекаем до золотистого цвета — у меня почти 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!!!
У меня духовка газовая с нижним подогревом — выпекала на верхней полке.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.