Бездрожжевой пасхальный кулич

Ингредиенты

Мука — 300–350 гр.
Кефир — 300 гр
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 150 гр.
Сода — 1 ч. л.
Изюм — 80 гр.
Курага — 80 гр.
Ванилин

Способ приготовления

Шаг 1 Муку просеиваем в глубокую миску. Отдельно смешиваем кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, выливаем массу к муке. Добавляем сахар, ванилин, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Добавляем хорошо промытые изюм и курагу. Перемешиваем .
Шаг 3 По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.
Шаг 4 Перекладываем тесто в формы для куличей. Заполняем формы на половину.
Шаг 5 Выпекаем куличи при температуре 160–170 градусов 30–35 минут. Готовые куличи охлаждаем и только потом украшаем. Помадку делаем из белка, взбитого с сахаром, или используем готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.