Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки

Ингредиенты
Мясо — 750 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Масло оливковое — 1/4 стакана
Чеснок — 1–2 зубчика
Петрушка — пучок
Орегано — 3 ст. л.
Винный уксус — 3 ст. л.
Красный молотый перец — 1/8 ч. л.

Способ приготовления
Обильно натрите мясо с двух сторон солью и перцем. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и на небольшом огне поджарьте мясо с двух сторон в течение 5–8 минут.

Затем поместите мясо на разделочную доску, накройте и дайте ему остыть 10 минут. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Тем временем приготовьте соус. Размелите в блендере чеснок на мелкие кусочки, добавьте петрушку, орегано, уксус и красный перец. Добавьте оливковое масло, 2 ст. л. воды и 1/2 ч. л. соли. Все перемешайте в блендере.
Обильно намажьте мясо соусом и подавайте на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.