Бисквит и секрет его приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
2.Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
3.И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
4.Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!
5.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
6.Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
7.Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит — он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
8.Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.