Битое стекло — простой, но интересный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

желе с различными добавками – 3 уп.;
сметана – 400 г;
желатин – 20 г;
сахар – 200 г;
фрукты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Содержимое пакетиков сладкого заливного высыпать в отдельные емкости, залить кипятком, тщательно размешать, и оставить остывать, после чего отправить в холодильник. Сделать это нужно заранее, чтобы масса успела застыть к моменту приготовления десерта.Желатин растворить в воде, и дать набухнуть. В это время сметану смешать с сахаром. Чтобы ускорить процесс, можно делать это на медленном огне, но не нагревать сильно.

Нарезать готовое разноцветное желе и фрукты на небольшие кусочки, выложить в миску или форму. Добавить в сметану желатин, размешать и также влить в форму. Аккуратно перемешать, чтобы частички «стекла» и фруктов равномерно распределились внутри. Поставить в холодильник на несколько часов.Чтобы по прошествии времени сладкое блюдо было легче вынуть из формы, его можно поставить на 30-40 секунд в таз с горячей водой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.