ИНГРЕДИЕНТЫ
филе индейки — 700 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
кабачки молодые — 1 шт.
соль — 1 щепотка
чёрный молотый перец — 1 щепотка
хмели-сунели — 0.5 ч.л.
растительное масло — 50 мл.
мука для обвалки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить продукты для фарша. Филе индейки нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусочками.
2. Мясо и овощи поочерёдно загрузить в электромясорубку и сделать фарш.
3. Фарш посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать.
4. Кабачок вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать кабачок очень мелкими кубиками.
5. Нарезанный кабачок добавить в фарш, перемешать.
6. Из фарша с кабачками сформовать круглые биточки. У меня вышло 14 штук.
7. Биточки обвалять в муке со всех сторон. Лишнюю муку стряхнуть.
8. В сковороде разогреть растительное масло, выложить биточки. Обжарить сначала с одной стороны до лёгкого румянца.
9. Затем перевернуть биточки на другую сторону и также обжарить до румяности.
10. Накрыть сковороду крышкой и потушить биточки на медленном огне до готовности, пару раз переворачивая их.
11. Выложить биточки в блюдо и подать к столу. В качестве гарнира подойдёт салат из свежих овощей, а также любая каша, макароны, картофель. Приятного аппетита!