Блины на теплом кефире

Ингредиенты:

Кефир — 250 Миллилитров (любой жирности) Вода — 50 Миллилитров Яйцо куриное — 2 Штуки Мука пшеничная — 6 Ст. ложек Сахар — 3 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Масло растительное — 1,5 Ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир приобретите любой жирности. Чем кислее напиток на вкус, тем больше сахара добавьте в тесто. Кефир перелейте в казан или ковш с антипригарным дном и прогрейте на плите, но не доводите до кипения, чтобы напиток не свернулся. Затем перелейте его в глубокую емкость и вбейте пару куриных яиц, всыпьте сахарный песок и соль. Быстро взбейте, пока яйца не свернулись в горячей жидкости. Всыпьте в емкость пшеничную муку и еще раз взбейте. Влейте растительное масло и перемешайте. Прогрейте сковороду и смажьте в первый раз ее дно растительным маслом. Влейте порцию блинного теста и выпекайте блин в течение 1 минуты, затем аккуратно переверните на другую сторону и выпекайте такое же количество времени. Будьте аккуратны — такие блины очень нежные и могут порваться. Таким образом приготовьте и остальные блины, выложите их на тарелку или блюдо и подайте к столу. Не забудьте про мед, сладкие соусы и джемы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.