Блины с капустой

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г;
Яйца куриные — 2 шт;
Кефир — 500 мл;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль (по вкусу) ;
Капуста пекинская — 500 г;
Морковь (крупная) — 1 шт;
Лук (репчатый средний) — 2 шт;
Овощная приправа (по вкусу) ;
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
Масло растительное (для жарки) ;

Приготовление:

Для начинки нарезать капусту и лук, морковь натереть на крупной тёрке.Овощи посолить, приправить овощной приправой и пожарить до готовности.Яйца, сахар и соль смешать венчиком.Влить кефир, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.Блинное тесто должно быть консистенции густой сметаны.В готовое тесто добавить две столовых ложки растительного масла, хорошо вмешать его.На раскалённую сковороду с растительным маслом налить тесто.

Пока блин подрумянивается на среднем огне одной сторонкой, выложить чайной ложкой капустную начинку с верху на половину блина.Аккуратно сложить блин пополам, слегка прижав половинки.Постоянно «корректировать» процесс жарки лопаткой, слегка прижимая ею блин по всей его поверхности.Переворачивать » с боку на бок» блин несколько раз, чтобы пропеклась серединка.Блины с капустой готовы. Встречаем Масленицу!Дать им немного остыть.
Кушать со сметаной. Приятного аппетита. Радуйте своих близких!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.