ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная — 0,3-0,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйцо -1 шт.
Сахар — по вкусу
Соль — 1 щепоточка
Масло — 1 ч.л. в тесто
Масло — для смазывания тарелки
Примечание:
1 стакан — 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размешайте яйцо с сахаром и солью. Влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте. Добавьте муку и размешайте ингредиенты между собой так, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.Дайте тесту отдохнуть минут десять или подольше, т.е. пока оно вам не понадобится в течение дня.Плоскую тарелку, на которой будут готовиться блины, нужно сначала нагреть. Для этого поместите её на 10-15 минут в микроволновку на МАХ. Затем смажьте поверхность маслом и налейте 3 ст.ложки теста. Подходящие режимы для блинов в микроволновке:
одна минута на МАХ
1,5 минуты на мощности 750-800 Вт
Блинчики получаются мягкими, но если время увеличить, то можно получить и хрустящие. Очень удобно снимать готовые микроволновочные блины с тарелки силиконовой лопаточкой. А далее либо сложить блинчики уголком, либо скрутить рулетиком. Готовила их точно не в последний раз! Думаю поэкспериментировать с другими видами теста и с другой мукой. Приятных экспериментов и приятного аппетита!