ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная — 260 гр.
овсяные хлопья — 4 ст.л.
молоко — 500 мл.
яйцо — 2 шт.
соль
сахар — 20 гр.
растительное масло — для обжарки блинов
для начинки:
бекон — 120 гр.
сыр маасдам — 70 гр.
сыр пармезан — 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тонкие кружевные блинчики, приготовлены на молоке с добавлением в тесто овсяных хлопьев.
Блины получились нежные, кружевные, эластичные.
Их можно подавать самостоятельно и с разнообразными начинками.
В качестве начинки я использовала бекон с сыром.
Получились замечательные блинные роллы под пармезановой «шапочкой».
Для блинов в миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать.
Влить молоко, хорошо размешать.
Ввести просеянную муку, перемешать до однородной массы.
Добавить овсяные хлопья, еще раз размешать и дать тесту отстояться в течение 30 минут. если тесто получилось густоватым, можно разбавить молоком или водой.
Нагретую сковороду смазать растительным маслом, наливать на нее тонким слоем приготовленное тесто и обжаривать блины с обеих сторон до румяного цвета. таким образом обжаривать все блины.
Приготовленные блины держать в тепле, прикрыв их тарелкой.
На каждый блин выложить полоску сырокопченого бекона, посыпать тертым маасдамом, свернуть в рулетик.
Таким образом нафаршировать и оставшиеся блины.
Полученные рулетики нарезать на кусочки высотой примерно 5 см (по высоте формы для запекания,я использовала формы-сердечки, остальную часть блинных рулетиков запекала в прямоугольной форме).
Формы смазать маслом и выложить рулетики вертикально, таким образом плотно заполнить всю форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20 минут (15 -из них под крышкой, 5- без крышки).
Посыпать роллы тертым пармезаном и запекать еще в течение 5 минут.
Подавать с овощами и зеленью.
Я подавала с огурцами и помидорами и свежим базиликом.
Очень вкусные блинные роллы под «пармезановой » шапочкой.