ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста для блинов:
Молоко – 500 мл
Яйцо – 3 шт.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахарный песок – 1,5 ст. л.
Соль – щепотка
Масло растительное –3 ст. л.
Сода питьевая – на кончике ножа
Сок лимона – 1 ч. л.
Для крема из йогурта:
Йогурт натуральный – 500 г
Желатин листовой – 35 г
Сливки жирностью не менее 30% – 400 г
Сахарный песок – 200 г
Сок лимона – 120 мл (0,5 стакана)
Приготовление:
В теплом молоке растворить сахар, добавить муку и яйца, замесить однородное тесто. Добавить соль, соду, лимонный сок и растительное масло.
Разогреть сковороду среднего размера и испечь блины не толще 2–3 мм.
Желатин смешать в сотейнике с небольшим количеством теплой воды, прогреть, но не доводить до кипения. Желатин должен раствориться. Сахар взбить с йогуртом и добавить в него лимонный сок. Продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме.
Сливки взбить до пиков, перемешать с подготовленным йогуртом и растопленным желатином, следя, чтобы в смеси не было комочков. Поставить йогуртовый крем в холодильник на 10–15 минут.
Положить блин на большое блюдо, смазать его йогуртовым кремом, сверху положить еще блин. Чередовать блины и крем, ножом удалить лишний крем с краев. Поставить блинный торт в холодильник на 2–3 часа.
Верх торта можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. Важно учесть, что для этого торта нужны нежирные блины, чтобы между кремом и блинами было хорошее «сцепление».