ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 420 мл
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Для начинки
Фарш мясной (говядина+свинина) — 400 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Картофель — 1 шт
Масло подсолнечное — 70 мл
Приправа (для мяса) — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Для соуса
Молоко (1 стак.=210 мл) — 2 стак.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль (по вкусу)
Шафран (по желанию) — 1 ч. л.
Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец болгарский (для украшения пирога) — 1 шт
Кунжут (для украшения пирога) — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовим тесто для блинов. Яйца смешать с молоком и подсолнечным маслом (2 ст. л.), помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. Добавить соль и тщательно перемешать венчиком или миксером.
2. Блины выпекать на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде. Для первого блина смазываем сковороду маслом, для последующих не мажем, достаточно масла в тесте. Блинчики выпекаем 9 штук больших (Ф 22) и 6 штук маленьких (Ф 12-14).
3. Для приготовления начинки репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Репчатый лук обжарить в разогретом растительном масле.
4. Добавить мясной фарш, чеснок и тертый на средней терке картофель, приправу для мяса, посолить и тушить до готовности фарша. Делим приготовленный фарш на 8 частей. Кладем начинку на большой блинчик и сворачиваем рулетом. Получаем 8 рулетов.
5. Дно формы (Ф 23-24) застилаем пищевой бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем 1 большой блин.
6. Затем по бортам формы раскладываем маленькие блинчики.
7. На дно формы кладем свернутые рулетом блины
8. и покрываем их ровным слоем молочного соуса (2/3 части соуса).
9. Закрываем соус маленькими блинчиками.
10. В оставшийся соус (1/3 часть) добавляем 1 яйцо, хорошо взбиваем, если нужно досаливаем.
11. и выкладываем на верх блинного пирога. Разравниваем, украшаем по желанию и ставим в разогретую духовку до 180 С запекать до румяного цвета.
12. Для приготовления молочного соуса. Муку обжарить в сливочном масле,
13. затем, непрерывно помешивая, развести ее теплым молоком, добавить по вкусу соль, приправу, шафран и варить помешивая 5—7 минут до получения соуса средней густоты.
14. Готовый пирог-рулет перед подачей к столу нарезать порционными кусками. Получился мягкий с сочной мясной начинкой и молочным соусом пирог. Приятного аппетита!