Блинчики с начинкой

Ингредиенты
Крупа манна — 4 ст. л.
Мука — 1,5 ст.
Яйцо — 2 — в тесто, 2 — для начинки
Кефир — 400 мл в тесто, 150 мл для начинки
Вода — 100-120 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Куриная грудка отварная — 100 г
Шпинат
Сыр — 50 г
Масло сливочное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1 Яйца слегка взбиваем, добавляем соль , сахар, кефир, воду, манку , муку, соду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло.
Шаг 2 На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста, строго в цент.
Шаг 3 Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий. Блины ни в коем случае не складывать один на другой — слипнутся!
Шаг 4 Делаем омлет: лук мелко режем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем мелко порезанную куриную грудку, нарезанный шпинат и заливаем смесью из взбитых яиц и кефира.
Шаг 5 В центр блина кладём омлет.
Шаг 6 Сверху посыпаем тёртым сыром.
Шаг 7 Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.
Шаг 8 Каждый блин смазываем сверху размягчённым сливочным маслом, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.