Ингредиенты:
200 г красной чечевицы,
600 г куриного филе,
3 картофелины,
1 морковь,
2 помидора,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
зелень,
2 ст. ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
паприка по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 л воды.
Приготовление:
Куриное филе порежь на небольшие кусочки.
Хорошенько промой чечевицу. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Картофель порежь кубиками. С помидоров при желании сними шкурку и порежь их кусочками. Мелко порежь зелень. Измельчи чеснок.
Залей в мультиварку растительное масло, помести туда курицу, лук и морковь. Выстави программу «Выпечка» и обжарь мясо с овощами 15 минут.
Затем добавь в мультиварку картофель, чечевицу, лавровый лист, специи, посоли, налей горячей воды и поменяй программу на «Тушение». Готовь куриный суп под накрытой крышкой 50-60 минут.
За 15 минут до окончания готовки забрось в мультиварку зелень и чеснок.
Готовая чечевица в супе может слегка развариться. Дай куриному супу немного настояться и подавай горячим.