Блюдо дня: лобио из красной фасоли

Ингредиенты:

Фасоль (красная) – 300 г
Грецкие орехи – 100 г
Лук – 3 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Кинза – 100 г
Приправы хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости. Для этого понадобится 1,5–2 ч.
Откиньте фасоль на дуршлаг, часть отвара сохраните.
Лук и 2 зубчика чеснока очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте хмели-сунели, подержите на огне 1-2 минуты и снимите с огня.
Измельчите грецкие орехи с помощью мясорубку или блендера вместе с поджаренным луком и чесноком.
У кинзы отрежьте корешки, все остальное мелко нарежьте и потолките в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтобы из кинзы выделился сок.
Смешайте фасоль, ореховую массу с луком и чесноком и смесь из ступки, посолите и поперчите.
Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли. Дайте лобио настояться под крышкой около 1 ч и подавайте к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.