Блюдо дня: суп харчо

Ингредиенты:

Говядина (лопатка) – 100 г
Говяжьи кости – 300 г
Черешковый сельдерей – 30 г
Круглозернистый рис – 20 г
Лук репчатый – 40 г
Томатная паста – 10 г
Чеснок – 2 г
Соль – 1 г
Чабер – 2 г
Перец – 1 г
Уцхо сунели – 1 г
Кориандр – 1 г
Шафран – 0,2 г
Кинза – 3 г

Способ приготовления:

Сырые кости обжарьте на противне с луком, сельдереем, луком до светло-коричневого цвета.
Лопатку говядины зачистите от плев и сухожилий. После чего кости залейте водой, добавьте говядину и варите на слабом огне около 5 часов. Готовый бульон процедите.
Процеженный бульон доведите до кипения, добавьте предварительно замоченный рис, пассерованный лук и томатное пюре и варите до готовности.
За 5 минут до окончания варки заправьте суп солью, перцем, специями, нарезанным пластинками чесноком и мелко рубленой кинзой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.