Блюдо с грузинским темпераментом: суп харчо

Ингредиенты:

Вода — 2 л
Мясо (говядина) — 500 грамм
Рис — 6 ст. л.
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сливочное масло — 40 г
Ткемали — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Кинза — 1 пучок
Чеснок — 2-3 зуб.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
На сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем лук на сливочном масле до светло золотисто цвета. Затем добавляем томатную пасту и тушим лук 2-3 минуты.
Мясо выкладываем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем до готовности в соленой воде. Достаем мясо из бульона и даем ему немного остыть. В кипящий бульон добавляем промытый рис и варим 7-8 минут на среднем огне.
Затем добавляем обжаренный лук и томатную пасту, варим суп 10 минут на медленном огне.
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в суп нарезанное мясо.
Чеснок чистим и мелко-мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
Кинзу моем и измельчаем.
В конце приготовления заправляем суп чесноком, кинзой и хмели-сунели.
И последним шагом добавляем ткемали, соль, перец и лавровый лист. Варим суп до готовности 2-3 минуты.
Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.