Болгарский холодный суп таратор

Ингредиенты
на кастрюлю 2 л:
огурцы свежие — 2 шт. (600 г)
кефир – 1200 мл
петрушка свежая — 1 пучок
соль
сахар
грецкие орехи — 100 г
чеснок — 3 зубчика
перец черный молотый — по желанию
кинза и базилик – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера отправляем орехи, чеснок и петрушку.

Наливаем стакан кефира, соль, перец и один произвольно нарезанный огурец.

Все пробиваем до однородного состояния.

Петрушку, укроп и базилик мелко шинкуем.

Оставшиеся огурцы натираем на терке для корейской моркови.

Зелень и огурцы складываем в кастрюлю.

Добавляем содержимое чаши блендера, оставшийся кефир и перемешиваем.

Подаём в глубокой тарелке, украсив зеленью, половинкой грецкого ореха и капельками оливкового масла.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.