Борщ с квашеной капустой

Ингредиенты:

свиная лопатка — 400 г;
картофель — 3 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
Свекла — 1 шт;
ботва свекольная (по желанию — горсть) ;
квашеная капуста — 300 г;
капуста белокочанная — 1/4 вилок;
томаты в собственном соку — 300 г;
соль, перец (по вкусу) ;

Приготовление:

Мясо отварить до готовности, снимая пену. Очистить и нарезать картофель, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.Пока обжарим лук, морковь и свеклу на растительном масле.Добавим томат, убавим огонь и потушим при небольшом огне 15 минут.В борщ, тем временем, добавляем нарезанную белокочанную капусту и ботву свеклы, варим на небольшом огне.Добавляем тушеные в томате овощи и квашеную капусту, накрываем крышкой и томим на небольшом огне 25-30 минут.По вкусу добавляем соль и перец.Борщ на свиной лопатке с квашеной капустой готов, приятного аппетита! (Вкуснее на следующий день).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.