Ботвинья с мясом

Ингредиенты:

мясо, 500 г (свинина/говядина)
свекла, 300 г + 1 пучок ботвы
морковь, 150 г
помидор, 2 шт.
луковица, 1 шт.
чеснок, 1 зубчик
болгарский перец, 1 шт.
сахар, 1 ст.л.
уксус, 1 ст.л. (столовый)
зелень
черный перец
соль

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать крупно и выложить в кастрюлю, влить воду до верха кастрюли и отварить мясо, доведя до кипения и проварив около 1-1,5ч до готовности (в бульон можно добавить разные специи и коренья по вкусу).На крупной терке потереть очищенную свеклу, добавить к ней уксус столовый и сахар, перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться.

Достать мясо из бульона, выложить на тарелку, а в бульон, доведя его до кипения, выложить нарезанный соломкой болгарский перец, а также предварительно промытую, обсушенную и произвольно нарезанную ботву свеклы (только стебли без листьев) и варить на умеренном огне при слабом кипении.Снять мясо с костей, нарезать помельче, выложить обратно в кастрюлю.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и морковь (потереть ее на крупной терке), а также добавить измельченный чеснок и обжарить овощи до мягкости, затем добавить измельченные помидоры и потушить все 5мин. Далее зажарку из овощей нужно добавить в кастрюлю, следом добавить нарезанные соломкой листья от свекольной ботвы, промариновавшуюся свеклу, зелень петрушки, подсолить и поперчить суп, довести до кипения, затем выключить плиту, дать ботвинье настояться 15мин.

Подавать ботвинью к столу горячей, заправив сметаной и посыпав свежей зеленью укропа.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.