Ингредиенты:
бараний фарш – 900 г;
рис – 100 г;
сушеная или свежая алыча (курага, чернослив) – 8 шт.;
сушеный базилик – 3-4 ст. ложки;
куркума – 2 ч. ложки;
картофелины – 4 шт.;
луковицы – 250 г;
сухой нут – 1 стакан;
соль, мята, укроп, чили, шафран.
Приготовление
Реализуя данный рецепт бозбаша, размоченный турецкий горох варят до мягкости.
Добавляют подготовленные картофельные дольки и сформированные из фарша, смешанного с рисом, куркумой, базиликом и половиной луковой нарезки тефтели, в которые вкладывают внутрь распаренную сухую или свежую алычу.
Варят яство 20 минут.
Вводят луковую поджарку, приправляют по вкусу мятой, перцем чили, укропом (свежим или сушеным), шафраном и дают настояться.