Ингредиенты
4 столовые ложки любого мясного фарша (отлично подойдет куриный);
2 куриных яйца;
200 гр. свежих грибов (подойдут шампиньоны, лисички, белые грибы);
1 соленый огурец;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. молока;
100 гр. (или 3 ст. л.) твердого сыра;
пол чайной ложки горчицы;
1 зубчик чеснока;
соль, перец черный;
веточка зелени;
растительное масло.
Приготовление
Грибы нужно поджарить на масле, а пока они готовятся, приступим к заготовке начинки. Для этого понадобится отдельная глубокая чаша.
Соленый или маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и добавьте к нему тертый сыр. Выложите в миску жареные грибы, заправьте сметаной, горчицей, давленым чесноком. Перемешайте массу до однородного состояния.
Пусть готовая начинка дожидается своего часа, а мы приступаем к обжарке мясной основы для бризоля. В небольшой миске смешайте яйца, молоко и мясной фарш. Посолите, добавьте свои любимые специи и чайную ложку растительного масла.
Выложите смесь на сковороду с добавлением масла и обжаривайте до появления золотистой корочки с закрытой крышкой. Затем «омлет» нужно перевернуть и довести до такого же состояния вторую сторону, сократив время жарки до 2-х минут.
У вас получится что-то вроде блина, лежащего на сковородке. На одну его сторону положите начинку и накройте ее второй половинкой «блина». Потомите половинку на сковородке примерно полминуты и выложите на тарелку.
У вас получится готовый завтрак или ужин, при этом на его создание уйдет всего 20-30 минут и минимум чистой посуды. Чтобы украсить бризоль на блюде, посыпьте его зеленью и обложите свежими овощами. Приятного аппетита!