Бризоль из курицы

Рецептов приготовления бризоля из курицы столько, что каждый из нас найдет тот, который ему придется по вкусу больше других. Бризоль можно скрутить рулетом, нарезать на кусочки при подаче, запечь в духовке и т.д., и т.п. Многие предпочитают сворачивать такой омлет в виде лепешки с начинкой из маринованных огурцов, свежих помидоров, добавляя внутрь даже картофель фри! Мы с вами рассмотрим самый обычный рецепт приготовления этого блюда на сковороде – помимо прочего, он оказался еще и самым быстрым. Готовить бризоль мы будем с куриным фаршем, ведь такое блюдо с удовольствием съест и ребенок!

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.
Фарш куриный – 150 г
Масло растительное – 20 мл
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка

Приготовление:

Куриный фарш распределим по пищевой пленке или полиэтиленовому пакету, стараясь придать пласту округлую форму чуть меньшего диаметра, нежели сковорода, в которой мы собираемся жарить бризоль. В отдельной емкости взобьем куриное яйцо со щепоткой соли в пышную пену. Нагреем сковороду на плите и нальем в нее растительное масло. Затем в масло выльем взбитую яичную массу. Действуя очень аккуратно, переместим в яичную массу круг фарша, придерживая его через пленку или пакет. На этом этапе вам потребуется максимум терпения и сноровки! Как только вам это удастся, поместим сковороду на плиту и обжарим бризоль с одной стороны около 1-2 минут на сильном огне. Слегка присыпем куриный фарш молотым черным перцем.

Затем с помощью широкой лопатки перевернем омлет с фаршем на другую сторону и обжарим еще 2-3 минуты до румяности. Готовый бризоль выложим на порционную тарелку, украсив свежей зеленью. Подадим блюдо к завтраку, обеду или ужину, не забывая про различные соусы. Бризоль в вашем исполнении с курицей полностью готов – приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.