ИНГРЕДИЕНТЫ
Брюшки лосося 400 г
Картофель 0,6 кг
Сметана 100 г
Сыр 100 г
Соль 10 г
Чеснок (зубчик) 2 шт.
Мука 1 ложка столовая
Горчица 1 ложка столовая
Лук 1-2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала необходимо поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Далее почистить лососьи брюшки от кожи и чешуек, обрезать плавники, обмыть проточной водой.
3. Куски рыбки нарезаем примерно по 3 см шириной.
4. Картофель нужно почистить, вымыть, нарезать тонкими слайсами.
5. Лук помыть, почистить, нарезать кольцами.
6. Форму для запекания смазать маслом и начинаем выкладывать слоями: картошку, лук, специи, лососьи брюшки, специи и снова картошка.
7. В глубокой чаше смешать сметану, воду (вместо сметаны и воды можно взять молоко), соль, горчицу, муку, зелень (по вкусу), чтобы залить блюдо соусом.
8. Сыр натереть на терке, сверху картошки и отправить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов
После достать, насыпать по тарелочкам, украсить зеленью и лимоном.