Быстрые маринованные шампиньоны к печёному картофелю

ИНГРЕДИЕНТЫ
маринованные шампиньоны:
шампиньоны — 250 гр.
вода — 250 мл.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
гвоздика — 2 шт.
кориандр целый — 0,5 чл.
перец чёрный горошек — 0,5 ч.л.
перец душистый горошек — 3 шт.
лавровый лист — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
уксус 7 % — 1 ст.л.
печёный картофель:
картофель 5 шт. — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст.л.
соль — 0,25 ч.л.
орегано — 0,5 ч.л.
базилик — 0,5 ч.л.
тимьян (чабрец) — 0,5 ч.л.
укроп — 0,5 чл.
перец кайен — 0,25 чл.
паприка сладкая — 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Быстрый рецепт маринования шампиньонов дома — мой любимый, когда такие грибочки очень быстро нужны. Шампиньоны лучше купить маленькие, если они не совсем маленькие, то режим их на 2 части пополам. Их нужно хорошо почистить. В кастрюлю наливаем воду, кладём соль, сахар, гвоздику, кориандр, перцы, лавровый лист, чеснок.

2. Помещаем туда же почищенные шампиньоны, ставим на огонь. Не бойтесь, что шампиньоны будут выше воды. Они быстро уварятся, буквально через минуту.

3. Как вода закипит и шампиньоны уменьшатся в размере, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 5 минут. Наливаем масло подсолнечное, уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.

4. Готовим подходящую баночку с крышкой.

5. Выкладываем в неё шампиньоны, заливаем маринадом вместе с составляющими его. Закрываем крышкой и даём на столе остыть шампиньонам.

6. Пока шампиньоны остывают, делаем печёный пряный картофель. Картофель я буду запекать в шкурке, помыв её тщательно металлической щёткой и вырезав тёмные пятнышки. Картофель нарезала на «осьмушки» каждый клубень. Я для запекания буду использовать глиняную плошку. Выкладываем в неё порезанный картофель. Присыпаем всеми специями, что я указала, солим, поливаем маслом. Режем лук репчатый перьями, чеснок оставляем целыми зубчиками, очистив его. Отправляем в плошку к картофелю и тщательно всё перемешиваем, чтобы каждая долька обволоклась пряным маслом. Даём постоять минут 10-15 на столе и ставим в духовку, выставив т-180 С на 40 минут. Через 20 минут вынем картофель и перемешаем его. Опять поставим в духовку красиво запечься ему сверху. Я переставляю повыше ярусом в духовке. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне этого времени хватает.

7. Картофель готов. Вот такой он красивый и очень ароматный. Конечно же — вкусный. Это уже самостоятельное блюдо, даже без грибов. Его можно есть с любыми овощами в Пост.

8. Грибы у нас остыли и замариновались. Подаём грибы к картофелю. Если вы подержите шампиньоны в холодильнике ночь, то они будут ещё вкусней. Их можно заправить порезанным луком и маслом.

9. PS: Вместо шампиньонов можно замариновать покупных опят. Тоже получаются вкусными, проверенно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.