ИНГРЕДИЕНТЫ:
для начинки:
курица вареная 300 г
лук репчатый 1 шт.
перец черный молотый
соль
масло растительное
для теста:
мука 300 г
масло растительное 100 мл
вода 1 стакан
яичный желток 1 шт.
семена кунжута
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле, соль – по вкусу.
2 Огонь выключить, добавить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо, специи.
3 Для приготовления теста налить в кастрюлю воду, добавить растительное масло, смесь довести до кипения.
4 Отдельно просеять пшеничную муку, влить в нее закипевшую смесь.
5 Посолить по вкусу, вымесить тесто ложкой и руками.
6 Выложить заварное тесто на посыпанную мукой доску, подождать до остывания.
7 Сформовать колбаску, нарезать порциями.
8 Кусочки раскатать в кружки размером с небольшое блюдце.
9 Противоположные края загнуть. Положить на край луково-куриную начинку.
10 Завернуть в трубочку.
11 Сковороду или противень смазать растительным маслом, выложить изделия на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.
12 Смазать рулеты сверху желтком, посыпать семенами кунжута.
13 Поставить в духовой шкаф на полчаса.