Булочки из кабачков или патиссонов

Ингредиенты:

450 г кабачков или патиссонов,
5 стаканов муки,
2 пакетика сухих дрожжей, молотый черный перец,
0,5 стакана растительного масла, соль

Приготовление:

Для приготовления теста для булочек очищенные от кожуры и семечек кабачки или патиссоны натрите на крупной терке, добавьте соль, масло, перец: немного теплой воды, сухие дрожжи и муку.

Вымешивайте тесто для булочек, подсыпая муку, пока оно перестанет липнуть к рукам и сделается гладким. Накройте и поставьте в тепло подниматься.

Форму смажьте растительным маслом, подошедшее тесто обомните, разделите на 12 шарообразных частей и уложите булочки на противень рядом, смажьте яичным желтком или растительным маслом, поместите в духовку, разогретую до 200° С.

Выпекайте булочки 35-40 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Аккуратно снимите булочки с противня и охладите на деревянной доске.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.