Ингредиенты:
450 г кабачков или патиссонов,
5 стаканов муки,
2 пакетика сухих дрожжей, молотый черный перец,
0,5 стакана растительного масла, соль
Приготовление:
Для приготовления теста для булочек очищенные от кожуры и семечек кабачки или патиссоны натрите на крупной терке, добавьте соль, масло, перец: немного теплой воды, сухие дрожжи и муку.
Вымешивайте тесто для булочек, подсыпая муку, пока оно перестанет липнуть к рукам и сделается гладким. Накройте и поставьте в тепло подниматься.
Форму смажьте растительным маслом, подошедшее тесто обомните, разделите на 12 шарообразных частей и уложите булочки на противень рядом, смажьте яичным желтком или растительным маслом, поместите в духовку, разогретую до 200° С.
Выпекайте булочки 35-40 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Аккуратно снимите булочки с противня и охладите на деревянной доске.