Булочки с изюмом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука +/- 230 гр.
сахар — 50 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
шепотка соли
сметана — 100 гр.
сливочное масло — 70 гр.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
начинка:
изюм — 80 гр.
орехи — 80 гр.
сахар — 2 ст.л.
сметана
желток + 1 ч.л. молока для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В просеянную муку добавляю сахар, ванильный сахар, щепотку соль, разрыхлитель и перемешиваю.
2.Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло.
3.Руками перетираю масло с мукой в крошку.
4.Затем добавляю куриное яйцо, сметану, замешиваю тесто.
5.Накрываю и убираю на 1,5 часа в холодильник.
6.Затем готовлю начинку.
7.Соединяю измельченные орехи, изюм, сахар, перемешиваю.
8.Используя муку для подпыла, делю тесто на две равные части и раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
9.Отступив немного от края, смазываю сметаной, посыпаю начинкой, сворачиваю в рулет.
10.Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на противень, застеленный пергаментом.
11.Смазываю желтком с молоком и выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 °С ~ 15-20 минут.
12.Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
13.Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.